AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали граждан, похитивших в минувшие выходные различные товары из магазинов

29 и 30 октября сотрудники отделов вневедомственной охраны по Кировскому и Невскому районам Санкт-Петербурга, а также по Кировскому району Ленинградской области задержали троих правонарушителей, совершивших кражи товаров из сетевых магазинов.

29 октября в 14:21 в городе Отрадное в Ленинградской области один из посетителей магазина на Невской улице похитил 26 тюбиков зубной пасты общей стоимостью 3400 рублей, после чего скрылся с места происшествия. Персонал магазина обратился в правоохранительные органы и сообщил приметы вора. Данная информация была передана всем дежурным нарядам. Спустя десять минут сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого на этой же улице. Задержанного, ранее судимого за кражу, а также незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ, доставили в 111 отдел полиции.

Спустя час в Кировском районе Петербурга был задержан еще один правонарушитель. В 15:33 росгвардейцы прибыли к торговому центру, расположенному на проспекте Стачек, персонал которого воспользовался кнопкой тревожной сигнализации. На месте происшествия наряд вневедомственной охраны задержал посетителя магазина парфюмерии, который совершил кражу духов стоимостью более 10 тысяч рублей. Задержанного, ранее судимого за кражу, грабеж, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а также неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, доставили в 64 отдел полиции.

На следующий день, 30 октября, кнопку тревожной сигнализации нажали работники сетевого гипермаркета на Мурманском шоссе. В 15:01 наряд Росгвардии прибыл к объекту, где задержал посетителя, который без оплаты пытался пронести через кассовый узел коробку с кофемашиной стоимостью 51300 рублей. Задержанного доставили в территориальный отдел полиции.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ