AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в преддверии нового учебного года проверяют системы безопасности школ региона

Ежегодно в преддверии Дня знаний сотрудники подразделений вневедомственной охраны проверяют общеобразовательные учреждения Санкт-Петербурга и Ленинградской области на предмет обеспечения их безопасности.

На сегодняшний день вневедомственной охраной обеспечивается безопасность 1214 школ, из которых 948 расположены в городе, а 266 в области. Все эти общеобразовательные учреждения оснащены кнопками тревожной сигнализации для экстренного вызова с выводом на мониторы центров оперативного управления отделов вневедомственной охраны.

Так, в городских и областных школах сотрудники вневедомственной охраны проверили важные элементы обеспечения безопасности — техническое состояние и работоспособность, установленных в учебном заведении систем тревожной сигнализации и камер видеонаблюдения. Также сотрудники службы провели обследование инженерно-технической укрепленности объекта и оценили организацию пропускного режима.

Далее в рамках смоделированной чрезвычайной ситуации был отработан алгоритм прибытия группы задержания вневедомственной охраны по сигналу «тревога». Были определены не только скорость прибытия и степень готовности сотрудников вневедомственной охраны, но и подготовленность работника частной охранной организации, обеспечивающего контрольно-пропускной режим в учебном заведении, к действиям при возникновении подобных ситуаций.

В завершение с персоналом учебного заведения был проведен профильный инструктаж.

Сотрудники Росгвардии в преддверии нового учебного года проверяют системы безопасности школ региона Сотрудники Росгвардии в преддверии нового учебного года проверяют системы безопасности школ региона Сотрудники Росгвардии в преддверии нового учебного года проверяют системы безопасности школ региона Сотрудники Росгвардии в преддверии нового учебного года проверяют системы безопасности школ региона Сотрудники Росгвардии в преддверии нового учебного года проверяют системы безопасности школ региона
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ