AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии, проходящие курс первоначальной подготовки, приняли участие в выездных занятиях на базе Российского государственного исторического архива

На минувшей неделе для сотрудников вневедомственной охраны, проходящих курс первоначальной профессиональной подготовки на базе института-факультета профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации Санкт-Петербургского университета МВД России, были проведены выездные занятия в Российском государственном историческом архиве.

Место проведения занятий было выбрано неслучайно. Российский государственный исторический архив является особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации, крупнейшим архивом Европы и одним из крупнейших архивов мира. В нем собрано более 7 миллионов единиц хранения, преимущественно касающихся истории Российской империи. Безопасность и сохранность этого уникального хранилища бесценной исторической информации много лет обеспечивается вневедомственной охраной: с помощью технических средств и расположенных на территории постов.

В рамках программы выездного курса заместитель начальника отдела по организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране, подполковник полиции Владимир Филимонов провел для 28 молодых сотрудников теоретические занятия, в ходе которых были изучены вопросы, касающиеся действий вневедомственной охраны по предупреждению краж с охраняемых объектов и технических аспектов деятельности в области охраны объектов и имущества. Был подробно изучен порядок несения службы как в составе групп задержания, так и на постах, а также рассмотрены вопросы тактических действий при выполнении служебно-боевых задач.

В ходе практической части занятий, которые провёл старший инструктор (по профессиональной, служебной и физической подготовке) отделения кадров ОВО по Калининскому району старший лейтенант полиции Григорий Глазов, слушателям был продемонстрирован алгоритм действий нарядов групп задержания при отработке сигнала «тревога», а также разобраны особенности действий сотрудников при задержании лиц, совершивших противоправные деяния, в том числе с применением оружия на охраняемых объектах.

Молодым сотрудникам предлагались различные ситуации, с которыми они могут столкнуться при исполнении служебных обязанностей. Далее следовал детальный разбор ситуации с указанием ошибок и повторением упражнения.

Все участники занятий получили необходимые теоретические знания и смогли закрепить их в процессе отработки практических модулей.

Сотрудники МЧС, отвечающие за соблюдение правил пожарной безопасности в историческом архиве, провели для слушателей инструктаж и рассказали о своей службе на территории объекта культурного наследия.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ