AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели с детьми мероприятия военно-патриотической направленности

Ко Дню народного единства сотрудники отделов вневедомственной охраны по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга и Всеволожскому району Ленинградской области провели уроки мужества для детей.

Сотрудники ОВО по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга провели для учащихся 6 класса школы № 496 Московского района урок мужества и организовали экскурсию по территории отдела. Росгвардейцы пригласили ребят в гости и в процессе экскурсии наглядно продемонстрировали работу своего отдела. Знакомство с деятельностью вневедомственной охраны началось в классе службы, где учащимся с помощью демонстрационного стенда показали принцип работы охранной сигнализации, когда происходит срабатывание датчиков тревожной сигнализации на объекте и сигнал поступает по каналам связи на пульт централизованной охраны. Ребята прошли за специалистом на ПЦО и смогли увидеть весь процесс в режиме реального времени. Далее школьники проследовали в центр оперативного управления, где на поступивший сигнал реагируют оперативные дежурные, направляя на объект группу задержания, передав сотрудникам адрес объекта и точное расположение сработавшего датчика. Затем ребятам показали экипировку, которую используют сотрудники во время несения службы, а также, все заинтересовавшиеся смогли осмотреть служебный автомобиль, посидеть в нем и вести переговоры по рации.

Во Всеволожске сотрудники вневедомственной охраны посетили детский сад «Квадратик», где в доступной для детей форме рассказали о своей профессии, об экипировке, о том, какими качествами должен обладать сотрудник вневедомственной охраны и какие задачи он выполняет. Далее ребятам объяснили основные правила поведения в общественных местах и на улице, а также правила личной безопасности.


Сотрудники Росгвардии провели с детьми мероприятия военно-патриотической направленности Сотрудники Росгвардии провели с детьми мероприятия военно-патриотической направленности Сотрудники Росгвардии провели с детьми мероприятия военно-патриотической направленности Сотрудники Росгвардии провели с детьми мероприятия военно-патриотической направленности
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ