AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии организовали для воспитанников детского приюта «Транзит» экскурсию в Музей обороны и блокады Ленинграда

В рамках мероприятий, посвященных Дню памяти жертв блокады, сотрудники и стажеры отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга вместе с детьми из социального приюта «Транзит» посетили Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.

Музей обороны и блокады Ленинграда создавали в самый разгар войны, зимой 1943 года, а начиналась экспозиция с рисунков художников, которые в перерывах между боями делали зарисовки фронтовой жизни. После войны фронтовики, жители блокадного Ленинграда и их родственники, поисковые отряды и объединения передавали в музей предметы быта и униформы, оружие, награды, документы и воспоминания.

Представители вневедомственной охраны вместе с юными подопечными "Транзита" ознакомились с экспозицией музея, отражающей картину жизни блокадного города, больше узнали о Дороге жизни, о лётчиках-авиаторах, защищавших ленинградское небо, и о культурной жизни в период блокады. Посещение музея позволило всем участникам пополнить свои знания историческими фактами, сформировать более полное представление о тяжелом военном времени, а также отдать дань героизму защитников и жителей Ленинграда.

Сотрудники Росгвардии организовали для воспитанников детского приюта «Транзит» экскурсию в Музей обороны и блокады Ленинграда Сотрудники Росгвардии организовали для воспитанников детского приюта «Транзит» экскурсию в Музей обороны и блокады Ленинграда
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ