AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии обеспечили правопорядок на церемонии перенесения Тихвинской иконы Божией матери в Успенский собор

29 мая в городе Тихвине Ленинградской области сотрудники районного отдела вневедомственной охраны обеспечили правопорядок и оказали помощь при проведении церемонии перенесения Тихвинской иконы Божией матери из Покровского храма в Успенский собор.

Перенесение Тихвинской иконы – давно устоявшаяся традиция, ведущая отсчет с конца XIX века. После революционных событий 1917 года она прервалась и возобновилась вновь только через 100 лет. Теперь, как и прежде, каждый год перед наступлением морозов икону переносят в отапливаемый Покровский храм из «холодного» Успенского собора, построенного в начале XVI века и не оснащенного печным отоплением, а с приходом в город тепла возвращают обратно.

***

Тихвинская икона Божией матери (Тихвинская Одигитрия) особенно почитается верующими не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и по всей стране. В рукописных «Сказаниях о Тихвинской иконе Богоматери» ее появление на землях Ленобласти отмечено 1383 годом – этот же год считается датой основания города Тихвина.

Сотрудники Росгвардии обеспечили правопорядок на церемонии перенесения Тихвинской иконы Божией матери в Успенский собор Сотрудники Росгвардии обеспечили правопорядок на церемонии перенесения Тихвинской иконы Божией матери в Успенский собор
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ