AAAAA A A А x

Сотрудники петербургского СОБРа оказали содействие полиции Московской области в пресечении деятельности группы лиц, подозреваемых в мошенничестве

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области и петербургским полицейским в проведении следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в отношении жительницы Московской области, у которой обманным путем была похищена крупная сумма денег.

Злоумышленники позвонили женщине, которая ранее приобретала биологически активные добавки, и в ходе беседы, представившись сотрудниками «федеральной службы компенсации выплат», сообщили, что ей, якобы, полагается компенсация за ранее приобретенный препарат, для получения которой убедили потерпевшую перечислить на их счета 850 тысяч рублей. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий в Санкт-Петербурге были задержаны двое граждан 28 и 39 лет, один из которых ранее судим. Также при поддержке СОБР «Гранит» проведены обыски по местам проживания задержанных, обнаружены и изъяты банковские карты, планшеты, флеш-карты, жесткие диски, мобильные телефоны, ноутбуки и записи с базами данных граждан.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ