AAAAA A A А x

Сотрудники ОВО по Выборгскому району Ленинградской области почтили память сотрудника отдела, погибшего при исполнении служебного долга

18 сентября, в день 23-й годовщины со дня гибели сотрудника вневедомственной охраны ОВО по Выборгскому району Ленинградской области Дениса Юрьевича Демина, в городе Светогорске прошло памятное мероприятие.

15 сентября 1996 года младший сержант милиции Денис Демин заступил на пост по охране АООТ «Светогорск». Позже через проходную, где нес службу милиционер, охраняемую территорию попытался покинуть посторонний. При попытке задержания нарушитель неожиданно достал из-под одежды обрез охотничьего ружья, выстрелил в милиционера и скрылся.

Через два дня от полученного ранения Денис Демин скончался. Он был похоронен с воинскими почестями на кладбище города Светогорска, а его имя увековечено в Книге памяти ГУВО МВД России и на досках памяти в ГУ МВД России и Управления вневедомственной охраны ВНГ РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В общении с коллегами и близкими Денис Юрьевич был открытым, скромным и вежливым, в свободное от службы время увлекался рыбалкой и музыкой. Он был исполнительным, дисциплинированным и организованным сотрудником, не имел замечаний со стороны руководства.
Ежегодно в день его гибели сотрудники ОВО по Выборгскому району Ленинградской области чтят память погибшего коллеги. В годовщину гибели милиционера они возложили цветы к его захоронению и выразили сочувствие его маме - Татьяне Дмитриевне Деминой.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ