AAAAA A A А x

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Фрунзенскому району поощрены за задержание граждан, пытавшихся запустить квадрокоптер на запрещенной территории

Начальник Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Михаил Соболев поощрил денежной премией двух сотрудников отдела вневедомственной охраны по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга за задержание граждан, которые пытались запустить беспилотный летательный аппарат на запрещенной для этого территории.

Сотрудники вневедомственной охраны во время патрулирования охраняемой территории обнаружили автомобиль, в котором находились двое молодых людей в возрасте 23 и 24 лет, имевших при себе беспилотный летательный аппарат на пульте управления с возможностью осуществления видеосъемки. В связи с запретом использования БПЛА на указанной территории, сотрудники Росгвардии приняли решение проверить документы у данных граждан. В ходе проверки и выяснения обстоятельств злоумышленники пытались выдать себя за работников Водоканала Санкт-Петербурга, однако им не удалось ввести в заблуждение сотрудников Росгвардии и оба были задержаны.

Задержание проводили старший полицейский группы задержания батальона полиции, старшина полиции Александр Будило и полицейский-водитель группы задержания батальона полиции, сержант полиции Константин Васильев. Благодаря проделанной нарядом вневедомственной охраны четкой и слаженной работе, серьезное правонарушение было оперативно предотвращено.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ