AAAAA A A А x

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Центральному району почтили память советского военачальника Ивана Черняховского

В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники и стажеры отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга приняли участие в церемонии возложения цветов к памятной доске дважды Герою Советского Союза генералу армии Ивану Черняховскому.

Выдающийся светский военачальник Иван Данилович Черняховский в Великую Отечественную войну участвовал в оборонительных боях в Прибалтике и под Новгородом, руководил танковым корпусом на Воронежском фронте, командовал 60-й армией в Курской битве, а с апреля 1944 года командовал войсками 3-го Белорусского фронта. 18 февраля 1945 года генерал армии Иван Черняховский погиб от осколка снаряда в Восточной Пруссии, на территории, где ныне располагается польский город Пененжно.

В день 75-летия со дня гибели Ивана Черняховского муниципальное образование «Лиговка-Ямская» провело памятное мероприятие у дома, где жил Герой Советского Союза, и где в его память установлена мемориальная доска.

В церемонии возложения цветов к мемориальной доске приняли участие сотрудники и стажёры отдела вневедомственной охраны по Центральному району, ветераны, представители общественности, жители района, кадеты и школьники.


Фото: Дмитрий Полянский

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ