AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН обследовали боеприпасы, обнаруженные в Ленинградской области

21 сентября специалисты-взрывотехники ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской дважды обследовали подозрительные предметы, обнаруженные гражданами в Ломоносовском районе Ленинградской области.

На территории одного из садоводств массива «Новая Ропша» был обнаружен предмет, внешне похожий на боеприпас, о чём сразу же были информированы правоохранительные органы.
Сотрудники группы разминирования ОМОН, прибыв на место, обследовали предмет и установили, что это пустой корпус 105-миллиметровой миномётной мины времён Великой Отечественной войны. Не представляющий опасности снаряд был утилизирован.

В тот же день на одной из улиц в селе Русско-Высоцкое около мусорного бака прохожий обнаружил подозрительный предмет, упакованный в чёрный пакет.
Оперативно прибывшие по указанному адресу взрывотехники ОМОН обследовали находку и установили, что это 82-миллиметровая миномётная мина времён Великой Отечественной войны. Боеприпас был вывезен на специализированный полигон и уничтожен с соблюдением необходимых мер безопасности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ