AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН обследовали боеприпас времен Великой Отечественной войны, обнаруженный в кладовой квартиры в Московском районе

Накануне, 4 октября, около 16:00 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что хозяйка одной из квартир в доме 35 на Новоизмайловском проспекте, убирая подсобное помещение, обнаружила предмет, внешне похожий на ручную гранату времен войны.

В связи с возможной опасностью находки жильцы квартиры были эвакуированы. По указанному адресу незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отделения ОМОН ГУ Росгвардии. Обследовав найденный предмет, взрывотехники установили, что это ручная граната РГД-33 времен Великой Отечественной войны без запала, однако содержащая взрывчатое вещество и имеющая следы коррозии.

В связи с тем, что боеприпас находился в жилом доме и представлял опасность, он был вывезен сотрудниками ОМОН с соблюдением всех необходимых мер предосторожности на специализированный полигон для уничтожения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ