AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны, обнаруженные в Гатчинском районе

В минувшее воскресенье, 28 июня, около 20.00 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что на улице Главной в деревне Бугры Гатчинского района Ленинградской области во время проведения земляных работ были обнаружены предметы, напоминающие боеприпасы времён войны, а также человеческие останки и фрагменты военной амуниции.

Участок обнаружения предметов был оцеплен, работы прекращены, а люди удалены на безопасное расстояние. На место происшествия незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии. Осмотрев территорию, специалисты-взрывотехники обнаружили 20 осколочных наступательно-оборонительных гранат РГД-33 и 3 ручные противотанковые гранаты РПГ-40 времён Великой Отечественной войны в состоянии сильной коррозии.

Боеприпасы были вывезены сотрудниками ОМОН на специализированный полигон и уничтожены с соблюдением необходимых мер безопасности. Информация об остальных находках была передана представителям поискового движения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ