AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН ГУ Росгвардии обеспечили проведение следственных действий по уголовному делу об особо крупном мошенничестве

Бойцы ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие сотрудникам Следственного управления СК России по Ленинградской области и региональных управлений ФСБ и МВД в проведении следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным правоохранителей, директор одной из коммерческий организаций, действуя в сговоре с группой лиц, с целью хищения денежных средств заключили c муниципальным бюджетным учреждением контракт о благоустройстве парка «Сосновый Бор» в городе Сясьстрой Волховского района Ленинградской области на общую сумму 78 миллионов рублей.

Соучастники внесли недостоверные сведения, в т.ч. в акты о сдаче-приемке выполненных работ и их стоимости, и подали данные документы в администрацию муниципального образования, после чего на счёт их фирмы было переведено более 27 миллионов рублей за фактически невыполненные работы. Данные бюджетные средства злоумышленники присвоили.

Сотрудниками ОМОН Росгвардии было обеспечено проведение 7 обысков по местам проживания лиц, причастных к данному преступлению, а также в администрации муниципального образования и в офисах коммерческих организаций. В ходе обысков изъята документация, имеющая значение для следствия.


Сотрудники ОМОН ГУ Росгвардии обеспечили проведение следственных действий по уголовному делу об особо крупном мошенничестве Сотрудники ОМОН ГУ Росгвардии обеспечили проведение следственных действий по уголовному делу об особо крупном мошенничестве Сотрудники ОМОН ГУ Росгвардии обеспечили проведение следственных действий по уголовному делу об особо крупном мошенничестве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ