AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН «Бастион» добровольно сдали кровь в онкологическом центре

Сегодня, 20 апреля, сотрудники ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в добровольной сдаче крови и ее компонентов для онкологических больных.

9 бойцов спецподразделения осуществили донацию в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н.Петрова Министерства здравоохранения России, расположенном в поселке Песочный. Сотрудники ГУ Росгвардии постоянно оказывают донорскую помощь данному медицинскому учреждению и, заранее подготовившись к этой процедуре, сдали в общей сложности более 4 литров крови.

Сегодня бойцы ОМОН «Бастион» приурочили донацию к Национальному дню донора в России.

***

В этот день в 1832 году петербургский врач Андрей Вольф впервые успешно выполнил переливание крови беременной женщине с акушерским кровотечением. Благодаря донорской крови добровольца и грамотным действиям медработника жизнь пациентки была спасена.

В честь этого события в феврале 2007 года участники круглого стола по проблемам донорства и службы крови, проходившем в Государственной Думе РФ, учредили праздник, посвящённый людям, которые безвозмездно сдают кровь и её компоненты для медицинских целей, а также врачам, работающим на пунктах переливания крови.

Сегодня в России донором может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 лет, весом более 50 килограммов и не имеющий противопоказаний. В 2012 году федеральным законом «О донорстве крови и ее компонентов» были установлены меры социальной поддержки для добровольцев, участвующих в донорстве крови и её компонентов.


Сотрудники ОМОН «Бастион» добровольно сдали кровь в онкологическом центре Сотрудники ОМОН «Бастион» добровольно сдали кровь в онкологическом центре Сотрудники ОМОН «Бастион» добровольно сдали кровь в онкологическом центре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ