AAAAA A A А x

Сотрудники наряда ГЗ ОВО, участвовавшие в спасении новорожденного ребенка в Колпино, поощрены командующим Северо-Западным округом ВНГ РФ

Командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Павел Дашков поблагодарил двух сотрудников межрайонного отдела вневедомственной охраны по Колпинскому району Санкт-Петербурга, которые передали врачам "скорой помощи" новорожденную девочку, обнаруженную в сквере в городе Колпино. 

Командующий округом отметил профессионализм наряда вневедомственной охраны и выразил благодарность за добросовестное выполнение служебных обязанностей, после чего в торжественной обстановке вручил сотрудникам премии. 

Происшествие, произошедшее 19 июня, вызвало широкий общественный резонанс. 
В тот день сержант полиции Максим Заозеров и старший прапорщик полиции Евгений Толкачев, сотрудники МОВО по Колпинскому району Санкт-Петербурга, находились на маршруте патрулирования. 
Когда служебный автомобиль ехал по Советскому бульвару в городе Колпино, к сотрудникам вневедомственной охраны обратился мужчина. Гражданин сообщил о том, что во время прогулки с собакой он обнаружил в кустах около дома №27 на указанном бульваре младенца. Сотрудники Росгвардии незамедлительно отреагировали на обращение местного жителя и направились по данному адресу, где около сквера обнаружили лежащую на земле новорожденную девочку. 

Наряд вневедомственной охраны сразу же вызвал на место происшествия медиков. Вскоре после этого сотрудники МОВО по Колпинскому району Санкт-Петербурга передали ребенка прибывшим врачам скорой помощи.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ