AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении парада Победы на Дворцовой площади

Сегодня, 9 мая, на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге состоялся военный парад, посвящённый 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В параде приняли участие более 4,5 тысяч военнослужащих Западного военного округа, силовых ведомств региона и курсантов военных вузов, в том числе военнослужащие Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, курсанты Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии РФ. Общественный порядок и общественную безопасность при проведении парада Победы совместно с полицией обеспечили сотрудники Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и военнослужащие СЗО ВНГ.

За парадом и прохождением военной техники и парадных расчетов в центре города наблюдали десятки тысяч петербуржцев и гостей города. Для обеспечения эпидемиологической безопасности граждан были соблюдены необходимые санитарные мероприятия.

Механизированную колонну возглавлял один из символов Победы — танк Т-34–85. Всего было задействовано более 90 образцов военной техники, включая бронеавтомобили, бронетранспортёры со стрелками-зенитчиками, боевые машины пехоты, танки новейшей модификации. Впервые на параде на Дворцовой площади были представлены тактические защищенные автомобили «Тайфун 4х4», роботизированные комплексы разминирования «Уран-6», многоцелевой механизированный комплект оперативного развертывания временных дорог КРВД. В воздушной части парада Победы приняли участие 30 единиц воздушной техники - вертолёты Ми-28, Ка-52, Ми-8 и Ми-26, боевые и транспортные самолёты.

Нарушений общественного порядка при проведении парада не допущено.

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении парада Победы на Дворцовой площади Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении парада Победы на Дворцовой площади Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении парада Победы на Дворцовой площади Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении парада Победы на Дворцовой площади Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении парада Победы на Дворцовой площади Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении парада Победы на Дворцовой площади Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении парада Победы на Дворцовой площади Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении парада Победы на Дворцовой площади
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ