AAAAA A A А x

Сотрудники и стажеры вневедомственной охраны Центрального района посетили музей «Холокост»

В преддверии Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей сотрудники и стажеры отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга посетили музей «Холокост», расположенный на набережной реки Мойки, в штабе Северо-Западной межрегиональной общественной организации бывших узников фашистских концлагерей и гетто.

Музей был создан в 1997 году П.М.Рубинчиком – руководителем организации, которая поддерживает и защищает права инвалидов и бывших узников фашизма. В музее создана Книга Памяти и собраны уникальные материалы, свидетельства эпохи, личные вещи жертв холокоста, фотографии, документы. Кроме того, музей уникален тем, что его экскурсоводы – это бывшие узники фашистских концлагерей и гетто, ветераны Великой Отечественной войны, очевидцы событий того страшного времени. Экскурсию для сотрудников и стажеров Центрального ОВО провела участница организации, бывшая узница фашистского концлагеря Людмила Федоровна Бонюшко, которая рассказала присутствующим об истории музея и его экспонатах, а также о том, как ее семья пережила холокост.

По завершении экскурсии сотрудники Росгвардии выразили благодарность представителям музея за возможность узнать больше об одной из самых величайших трагедий в истории человечества.

Сотрудники и стажеры вневедомственной охраны Центрального района посетили музей «Холокост» Сотрудники и стажеры вневедомственной охраны Центрального района посетили музей «Холокост» Сотрудники и стажеры вневедомственной охраны Центрального района посетили музей «Холокост»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ