AAAAA A A А x

Сотрудники ГУ Росгвардии провели учения по нейтрализации вооруженного преступника на территории учебного заведения

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого прошли совместные тактико-специальные учения по действиям правоохранительных органов при возникновении чрезвычайных ситуаций криминального характера на территории образовательных учреждений.

В учениях приняли участие сотрудники ОМОН «Бастион» и районного отдела вневедомственной охраны Росгвардии, региональных подразделений МВД и МЧС России, а также волонтеры городского отделения Российского Красного Креста.

По легенде учений, вооруженный преступник проник на территорию студенческого городка, открыл огонь по людям, после чего попытался проникнуть в здание учебного заведения с взрывоопасным предметом.

На подходе к зданию злоумышленник был своевременно обнаружен работником частной охранной организации, который нажал кнопку тревожной сигнализации и заблокировал входную дверь в здание. Оперативно прибывший наряд вневедомственной охраны задержал гражданина и доложил о наличии у него подозрительного рюкзака и оружия. Сотрудники МЧС произвели эвакуацию из здания; полицейские – оцепление территории вокруг представляющего опасность предмета.

Прибывшие на место специалисты-взрывотехники инженерно-технического отдела ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии с кинологом обследовали рюкзак и установили наличие взрывчатых веществ, после чего объект был разрушен с помощью спецтехники.

Все задачи тактико-специальных учений были выполнены в полном объеме, участники продемонстрировали слаженность и высокий уровень профессионализма.

Сотрудники ГУ Росгвардии провели учения по нейтрализации вооруженного преступника на территории учебного заведения Сотрудники ГУ Росгвардии провели учения по нейтрализации вооруженного преступника на территории учебного заведения Сотрудники ГУ Росгвардии провели учения по нейтрализации вооруженного преступника на территории учебного заведения Сотрудники ГУ Росгвардии провели учения по нейтрализации вооруженного преступника на территории учебного заведения Сотрудники ГУ Росгвардии провели учения по нейтрализации вооруженного преступника на территории учебного заведения
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ