AAAAA A A А x

Сотрудники ГУ Росгвардии провели тактико-специальные учения в Русском музее по обезвреживанию преступников

Сотрудники Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с полицией провели тактико-специальные учения по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций криминального характера на охраняемом Росгвардией объекте – Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры «Государственный Русский музей».

Целью учений являлось повышение готовности дежурных частей и отработка практических навыков сотрудников подразделений Росгвардии при возникновении чрезвычайных ситуаций. По легенде учений, двое злоумышленников с самодельным взрывным устройством проникли на территорию Михайловского сада, а затем в помещение цокольного этажа Михайловского дворца, где захватили и насильно удерживали заложников.

Постовой вневедомственной охраны своевременно подал сигнал «тревога». Сотрудники групп задержания вневедомственной охраны перекрыли пути отхода злоумышленников. Прибывшие на место происшествия бойцы ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии заблокировали территорию объекта, а офицеры СОБР «Гранит» нейтрализовали преступников и освободили заложников. Обнаруженное взрывное устройство было обследовано и обезврежено специалистами-взрывотехниками ОМОН «Бастион».

Задачи совместной тренировки были выполнены в полном объеме. Сотрудники Росгвардии и полиции показали слаженность действий и высокий уровень специальной подготовки.

Сотрудники ГУ Росгвардии провели тактико-специальные учения в Русском музее по обезвреживанию преступников Сотрудники ГУ Росгвардии провели тактико-специальные учения в Русском музее по обезвреживанию преступников Сотрудники ГУ Росгвардии провели тактико-специальные учения в Русском музее по обезвреживанию преступников Сотрудники ГУ Росгвардии провели тактико-специальные учения в Русском музее по обезвреживанию преступников Сотрудники ГУ Росгвардии провели тактико-специальные учения в Русском музее по обезвреживанию преступников Сотрудники ГУ Росгвардии провели тактико-специальные учения в Русском музее по обезвреживанию преступников Сотрудники ГУ Росгвардии провели тактико-специальные учения в Русском музее по обезвреживанию преступников
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ