AAAAA A A А x

СОБРу «Гранит» вручена награда общественного признания

Специальный отряд быстрого реагирования «Гранит» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области стал лауреатом приза Ассоциации общественных объединений «Большая медведица» в номинации «Фронтовая и воинская доблесть». Сотрудники спецназа Росгвардии были удостоены признания за мужество и отвагу, проявленные в ходе боевых действий.

Более полсотни раз, начиная с 1994 года по настоящее время, подразделение выполняло задачи по борьбе с терроризмом в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона. За период существования отряда 84 сотрудника были удостоены государственных наград. Только в 2018 году сотрудниками СОБР «Гранит» было проведено более 675 специальных операций, задержано 335 лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений. Изъято 106 единиц оружия и более 2,5 тысяч единиц боеприпасов к ним.

В торжественном мероприятии, посвященном награждению лауреатов, приняли участие ветераны войны, жители блокадного Ленинграда, офицеры Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Командир СОБР «Гранит» полковник полиции Кирилл Дьяков поблагодарил руководство общественной организации за проявленное внимание и высокую оценку деятельности отряда. А также поздравил всех присутствующих ветеранов Великой Отечественной войны и органов правопорядка с наступающим праздником - Днём Победы, и выразил свою признательность за их подвиги, несгибаемый характер и стойкость духа.

Ассоциация общественных объединений «Большая медведица» занимается реабилитационной, психологической, адаптационной помощью воспитанникам детских домов, детям и подросткам с ограниченными возможностями и многодетным семьям, а также оказывает социальную, материальную, психологическую поддержку ветеранам войны, труда, Вооруженных сил, правоохранительных органов, семьям сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга, инвалидов войн и военных конфликтов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ