AAAAA A A А x

Сегодня исполнилось 25 лет со дня создания ветеранской организации Управления вневедомственной охраны

Ветеранская организация Управления вневедомственной охраны ведет свою историю с 25 января 1995 года. Тогда, в период перестройки, в непростое для страны время, создание органа, оказывающего помощь сотрудникам, вышедшим на пенсию, стала очевидной необходимостью. Инициатива создания организации принадлежала начальнику УВО полковнику милиции В.Ф.Безродному и инициативной группе ветеранов во главе с подполковником милиции в отставке В.С. Порозовым.

Именно благодаря созданию ветеранской организации у ветеранов службы появилась возможность общаться, поддерживать друг друга, получать необходимую моральную и финансовую поддержку, а также разнообразить свой культурный досуг. Для многих пожилых людей, зачастую одиноких, это неоценимая поддержка.

За 25 лет многое менялось, но неизменным оставался лишь огромный вклад ветеранов в развитие вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня современную вневедомственную охрану уже невозможно представить без ветеранской организации, в рядах которой состоят достойнейшие ветераны службы, каждого из которых характеризуют профессионализм и желание принести пользу вневедомственной охране.

С 2011 года председателем ветеранской организации является Владимир Львович Гафт, полковник милиции в отставке, бывший начальник ОВО УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга.
Сегодня ветеранская организация вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединяет в своих рядах 26 первичных ветеранских организаций районных филиалов, в которых насчитывается 1767 человек. Из них более 100 человек это ветераны льготных категорий: ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла, участники боевых действий, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Работу ветеранских организаций в подразделениях координирует Совет ветеранов УВО.

Приоритетными направлениями деятельности ветеранской организации являются оказание правовой, социальной и финансовой помощи ветеранам, создание условий для их активной трудовой и общественной деятельности. Большое внимание уделяется ветеранам в их дни рождения и юбилеи.

Ещё одним важным направлением работы является оказание помощи кадровым аппаратам филиалов по подбору, обучению и воспитанию сотрудников. В подразделениях вневедомственной охраны для профессионального становления новой смены широко применяется наставничество. Ветераны не только делятся профессиональным опытом, но и прививают новому поколению сотрудников необходимые нравственные ориентиры.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ