AAAAA A A А x

Сегодня - День вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации

Вневедомственная охрана была сформирована 29 октября 1952 года. В этом году служба отмечает 67 лет со дня своего образования. За эти годы она смогла заслужить доверие граждан и государства. Службе доверяют безопасность объектов, подлежащих обязательной государственной охране, культурного наследия города, госучреждений, объектов жизнеобеспечения, а также объектов частной собственности и финансовых учреждений.

Вневедомственная охрана - это крупное, мобильное, прекрасно оснащенное подразделение полиции в составе войск национальной гвардии Российской Федерации.

В Санкт-Петербурге службой охраняется порядка 10 тысяч объектов и более 70 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан, а в Ленинградской области службе доверена безопасность свыше 2 тысяч объектов и порядка 7 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан. Помимо охраны объектов всех форм собственности вневедомственной охраной обеспечивается автоохрана свыше 2300 транспортных средств.

С начала года нарядами групп задержания городских филиалов было осуществлено свыше 55 тысяч выездов по сигналу «тревога», а областными подразделениями вневедомственной охраны более 8 000 выездов по сигналу «тревога». Благодаря бдительности и оперативности сотрудников было пресечено 56 краж с охраняемых объектов и квартир, при этом задержано 48 злоумышленников. За отчетный период краж с объектов и квартир, находящихся под охраной службы, не допущено.

Также вневедомственной охраной обеспечивается безопасность объектов, подлежащих обязательной государственной охране, культурного наследия, госучреждений и объектов жизнеобеспечения.

В настоящее время на территории Санкт-Петербурга постами охраны филиалов ФГКУ «УВО ВНГ России по г. СПб и ЛО» осуществляется охрана 12 федеральных музеев и библиотек, относящихся к объектам культурного наследия и подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации. В этот список входят Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Государственный музей -заповедник Петергоф, Большой Екатерининский дворец, госучреждения, например Российская национальная библиотека, Государственный исторический архив. Безопасность этих объектов обеспечивается с помощью технических и физических постов охраны. А во время проведения различных массовых мероприятий, зачастую организованных вблизи охраняемых объектов или на их территории, сотрудниками предпринимаются дополнительные меры по усилению охраны с целью предотвращения нарушений общественного порядка и безопасности, недопущения террористических актов и экстремистских акций, а также предотвращения актов вандализма и других противоправных действий.

Помимо охраны объектов в обязанности сотрудников службы входит участие в обеспечении охраны общественного порядка на обслуживаемой территории, отработка оперативной информации о происшествиях, а также реагирование на устные обращения граждан.

Ежедневно для обеспечения надежной охраны объектов и патрулирования улиц Санкт-Петербурга и населенных пунктов Ленинградской области, в рамках единой дислокации, на службу заступает порядка 250 вооружённых и полностью экипированных экипажей вневедомственной охраны. Необходимо отметить, что сотрудники вневедомственной охраны в обязательном порядке, проходят специальную подготовку, а также проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники, на умение оказывать первую помощь пострадавшим. Они наделены полномочиями недоступными представителям частных охранных организаций.

С начала года сотрудниками городских и областных подразделений вневедомственной охраны были задержаны и переданы сотрудникам территориальных органов МВД свыше 12 тысяч человек, совершивших или подозреваемых в совершении правонарушений, либо в отношении которых имелся повод к возбуждению уголовного дела или дела об административном правонарушении.

Сначала 2019 года в свободное от отработки сигналов «тревога» время сотрудниками городских подразделений службы вневедомственной охраны на территории Санкт-Петербурга было выявлено более 550 иных преступлений в отношении порядка 590 подозреваемых лиц и осуществлено более 7,5 тысяч выездов по заявкам, поступившим от дежурных частей территориальных органов МВД России, а в Ленинградской области благодаря сотрудникам вневедомственной охраны было выявлено более 60 иных преступлений в отношении порядка 70 подозреваемых лиц и осуществлено свыше 2700 выездов по заявкам, поступившим от дежурных частей территориальных органов МВД России.

Сложившиеся за 67 лет традиции способствуют успешному достижению высоких показателей в служебной деятельности и помогают сплоченному коллективу вневедомственной охраны и дальше держать высокую марку профессионалов охраны с честью, профессионализмом и достоинством, выполняющих свой служебный долг.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ