AAAAA A A А x

Руководство ОМОН ГУ Росгвардии встретилось с сотрудниками отряда-ветеранами боевых действий в Афганистане

Накануне, 15 февраля, в отряде мобильном особого назначения Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, состоялась торжественная встреча с сотрудниками-ветеранами боевых действий на территории Демократической Республики Афганистан.

Командир отряда полковник полиции Олег Евсюков лично поздравил воинов-интернационалистов, поблагодарил их за верность присяге, стойкость характера, долгую безупречную службу, а также вручил им ценные подарки. Ветераны, возложив цветы к мемориалу сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебного долга, почтили память своих товарищей минутой молчания. На сегодняшний день двое участников боевых действий в Афганистане продолжают нести службу в рядах ОМОН Главного управления Росгвардии.

Оба ветерана имеют во многом похожий боевой путь. Майор полиции Андрей П. после окончания профессионального училища ушел в армию для прохождения срочной военной службы. Из учебной части был отправлен в Афганистан, где проходил дальнейшую службу на должности оператора наводчика БМП-2 в составе 2-й роты 380-го десантно-штурмового полка 103-й дивизии ВДВ, дислоцированного в Кабуле. Неоднократно принимал участие в боевых выходах на территории различных районов Афганистана, Чарикара, Пандшера, Алихеля. Награжден орденом Красной Звезды.

Старший прапорщик полиции Сергей Г. также после окончания профессионального училища был призван на срочную военную службу в Афганистан, в составе 45-го инженерно-саперного полка на должности инженера-кинолога. Участвовал в боевых выходах в районах Джелалабада, Саланга, Пули-Хумри, осуществлял минно-розыскные мероприятия в составе саперных групп.

Оба ветерана принимали участие в выводе войск из Афганистана. После увольнения со срочной службы были приняты в отделения вневедомственной охраны, затем пришли бойцами в петербургский ОМОН, где продолжают нести службу по настоящее время.

Руководство ОМОН ГУ Росгвардии встретилось с сотрудниками отряда-ветеранами боевых действий в Афганистане Руководство ОМОН ГУ Росгвардии встретилось с сотрудниками отряда-ветеранами боевых действий в Афганистане Руководство ОМОН ГУ Росгвардии встретилось с сотрудниками отряда-ветеранами боевых действий в Афганистане
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ