AAAAA A A А x

Росгвардейцы вместе с воспитанниками приюта «Транзит» посетили Детский музейный центр исторического воспитания

В преддверии Дня защиты детей сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии организовали для своих подопечных из социального детского приюта «Транзит» проведение экскурсии в Детском музейном центре исторического воспитания (филиал Государственного музея политической истории России), расположенном в старинном особняке на Болотной улице в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Экскурсанты ознакомились с историей создания музея, бытом и образом жизни петербуржцев в начале XX века, прошли по воссозданными помещениям здания, в котором до 1916 года жила семья управляющего петербургским отделением фирмы «Зингеръ» Генриха Бертлинга.

Музейные работники рассказали о том, что в 1921 году особняк был передан детскому дому, а его воспитанники пережили здесь блокаду Ленинграда и тяжелые послевоенные годы. Юные экскурсанты с большим интересом рассматривали представленные музейные экспонаты, благодаря которым смогли узнать, как жили их сверстники, какие книги они читали и во что играли.

Росгвардейцы вместе с воспитанниками приюта «Транзит» посетили Детский музейный центр исторического воспитания Росгвардейцы вместе с воспитанниками приюта «Транзит» посетили Детский музейный центр исторического воспитания
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ