AAAAA A A А x

При содействии сотрудников СОБР «Гранит» задержаны участники этнической организованной преступной группы, подозреваемые в похищении человека

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие следователям Главного следственного управления СК России по г.Санкт-Петербургу и оперативникам региональных управлений МВД и УФСБ в задержании пятерых участников этнической преступной группы, которые подозреваются в похищении человека с целью получения выкупа.

Следствием установлено, что 24 апреля 2017 на Тихоокеанской улице года подозреваемые подошли к мужчине, представились «сотрудниками полиции» и продемонстрировали предметы, похожие на пистолет и электрошокер. Под угрозой применения физической силы и расправы над его родственниками, злоумышленники вынудили потерпевшего проследовать за ними, заставили сесть в автомобиль и вывезли в неизвестное строение. Там похищенного жестоко избили и потребовали у него 50 тысяч рублей за освобождение.

Мужчина смог самостоятельно выбраться из помещения и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, проведённых при силовой поддержке сотрудников СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии, пятеро членов организованной преступной группы были задержаны, решается вопрос об их аресте и предъявлении им обвинения. По мнению следствия, на счету подозреваемых могут быть и другие факты противоправной деятельности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ