AAAAA A A А x

При содействии сотрудников СОБР «Гранит» в Санкт-Петербурге ликвидирована подпольная группа торговцев оружием

28 мая офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам региональных ГУ МВД и УФСБ России в задержании десяти участников организованной преступной группы, жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в возрасте от 29 до 80 лет, которые подозреваются в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

В ходе обысков, проведённых при содействии сотрудников спецназа Росгвардии, по местам проживания пятерых злоумышленников и в гараже одного из них было обнаружено и изъято более десяти пистолетов с признаками переделки, два пистолета-пулемета, несколько винтовок, карабинов и ружей, револьвер, более ста патронов различного калибра, порох, комплектующие и заготовки для оружия, а также инструменты и техника, представляющие интерес для следствия. Также изъято большое количество ручек-пистолетов, изготовленных кустарным способом.

Всё изъятое направлено на экспертизу для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Троим подозреваемым уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

При содействии сотрудников СОБР «Гранит» в Санкт-Петербурге ликвидирована подпольная группа торговцев оружием При содействии сотрудников СОБР «Гранит» в Санкт-Петербурге ликвидирована подпольная группа торговцев оружием При содействии сотрудников СОБР «Гранит» в Санкт-Петербурге ликвидирована подпольная группа торговцев оружием
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ