AAAAA A A А x

При содействии СОБР «Гранит» Росгвардии задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам регионального ГУ МВД России и УФСБ в задержании четверых местных жителей, подозреваемых в серии разбойных нападений.

Правоохранительными органами установлено, что злоумышленники подыскивали граждан, у которых имелись крупные суммы денег и наблюдали за ними в течение нескольких недель, фиксируя маршруты передвижения. Затем проникали в квартиры жертв или встречали их в подъезде, распыляя в лицо перцовый газ, избивали их и забирали деньги и ценности. Несмотря то, что подозреваемые во время нападений использовали маски и парики, их личности удалось установить. В ходе проведенных при поддержке спецназа Росгвардии обыска в гараже одного из злоумышленников были обнаружены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасов, граната, взрыватели и детонаторы.

Общий ущерб, причинённый гражданам, составляет свыше 18 млн. рублей. Точно известно о пяти эпизодах разбоев. Двоим фигурантам уголовного дела инкриминируется незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и взрывных устройств.

Устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.

При содействии СОБР «Гранит» Росгвардии задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений При содействии СОБР «Гранит» Росгвардии задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений При содействии СОБР «Гранит» Росгвардии задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений При содействии СОБР «Гранит» Росгвардии задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ