AAAAA A A А x

При силовой поддержке сотрудников СОБР "Гранит" задержаны предполагаемые участники вооружённого конфликта

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие полиции и следователям СУ СК России по Ленинградской области в задержании группы граждан, причастных к совершению тяжкого преступления в городе Шлиссельбурге.

По данным правоохранителей, поздно вечером 25 февраля группа лиц численностью более 50 человек, находясь в одном из кафе в Шлиссельбурге, с применением оружия грубо нарушали общественный порядок и устроили перестрелку. В результате один из граждан получил несколько огнестрельных ранений, от которых скончался, еще один мужчина был госпитализирован с огнестрельным ранением. По данному факту следственными органами были возбуждены уголовные дела.

В результате проведения совместных следственно-оперативных мероприятий задержаны 8 лиц в возрасте от 23 до 36 лет, причастных к совершению преступления. В ходе обысков, проведенных при содействии СОБР «Гранит» по местам жительства подозреваемых, было обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, а также большое количество боеприпасов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ