AAAAA A A А x

При силовой поддержке СОБР «Гранит» пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на организации нелегальной миграции

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России в задержании восьмерых участников организованной группы, которые за денежное вознаграждение подавали подложные документы в уполномоченные органы, осуществляющие миграционный учет граждан государств ближнего зарубежья на территории Российской Федерации.

По мнению следствия, действуя подобным образом, подозреваемые организовали незаконное пребывание на территории России около 200 граждан среднеазиатских государств.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе проведения обысков по местам проживания участников организованной группы были изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ