AAAAA A A А x

При поддержке сотрудников СОБР "Гранит" задержаны подозреваемые в разбойном нападении

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам уголовного розыска в задержании троих лиц, которые в декабре прошлого года в Красносельском районе Петербурга, угрожая расправой, открыто похитили денежные средства у гражданина.

По данным следствия, ночью 25 декабря трое злоумышленников в квартире дома 6/2 на улице 2-й Комсомольской под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, и с применением физической силы вымогали денежные средства у 42-летнего мужчины. Выполняя требования злоумышленников, потерпевший снял денежные средства в банкомате, а также перевел имеющиеся деньги через мобильное приложение, в общей сумме более 300 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

10 марта в результате совместных специальных мероприятий, сотрудники СОБР «Гранит» задержали подозреваемых — троих членов организованной группы в возрасте 26-30 лет, двое из которых ранее судимы. В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов был изъят охолощенный автомат и 20 патронов к нему, 2 муляжа гранат, 8 мобильных телефонов, сим-карты и флеш-карты. Также из иномарки подозреваемых, использовавшейся в качестве преступного транспорта, были изъяты 2 пневматических пистолета, кобура, поддельное удостоверение сотрудника ФСБ, мобильный телефон, печати, флеш-карты, маски, документы и фотографии с поддельными печатями правоохранительных органов.

Следствие предполагает, что на счету задержанных могут быть и другие факты противоправной деятельности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ