AAAAA A A А x

При поддержке петербургского СОБР Росгвардии задержаны участники этнической преступной группы, подозреваемые в разбое и похищении человека

Сотрудники СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам уголовного розыска и следователям городского Главного следственного управления СК России в проведении серии обысков и задержании четверых участников этнической преступной группы, подозреваемых в разбойном нападении и похищении человека.

По данным правоохранительных органов, 24 октября 2022 года на парковке, расположенной на Дунайском проспекте, четверо уроженцев Таджикистана напали на соотечественника, угрожая ножом и пистолетом, посадили его в автомобиль и вывезли на территорию Ленинградской области, похитив при этом денежные средства, ценности и документы. Кроме того, подозреваемые потребовали передать им 6 миллионов рублей.

Потерпевшему удалось сбежать от похитителей под обманным предлогом и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.

При силовой поддержке СОБР Росгвардии все подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны, по местам их проживания проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.

При поддержке петербургского СОБР Росгвардии задержаны участники этнической преступной группы, подозреваемые в разбое и похищении человека При поддержке петербургского СОБР Росгвардии задержаны участники этнической преступной группы, подозреваемые в разбое и похищении человека При поддержке петербургского СОБР Росгвардии задержаны участники этнической преступной группы, подозреваемые в разбое и похищении человека
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ