AAAAA A A А x

Офицеры СОБР «Гранит» оказали содействие полиции в задержании лиц, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилых петербуржцев

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии оказали содействие оперативникам уголовного розыска в задержании участников преступной группы, которые под видом медработников обманным путем завладевали денежными средствами граждан.

Установлено, что злоумышленники звонили пожилым петербуржцам на домашние телефоны и, представляясь «специалистами медицинского центра», убеждали их в наличии серьезного заболевания и необходимости приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов. Далее под видом курьера к пожилым людям приезжал один из соучастников, который забирал деньги и вручал товар – дешевые биологически активные добавки. Жертвами мошенников оказались две жительницы Кировского района Санкт-Петербурга в возрасте 81 и 77 лет, одна из которых отдала злоумышленникам 80 тысяч рублей, вторая – 104 тысячи рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Предполагается, что на счету указанных лиц может быть серия аналогичных преступлений, совершенных в отношении пенсионеров.

При содействии сотрудников СОБР Росгвардии задержаны трое подозреваемых в данных преступлениях, двое из них ранее уже судимы. По местам жительства задержанных были проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства, более десятка мобильных телефонов, банковские карты, сим-карты и другие предметы, имеющие значение для следствия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ