AAAAA A A А x

Офицеры СОБР «Гранит» обеспечили проведение оперативно-розыскных мероприятий по задержанию группы мошенников

Сотрудники СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии оказали содействие оперативникам Управления уголовного розыска ГУ МВД России в пресечении преступной деятельности организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в отношении пожилых петербуржцев.

Злоумышленники во время поквартирного обхода предлагали пенсионерам водоочистное оборудование по ценам, многократно превышающим его рыночную стоимость, кроме того, продавцы вводили в заблуждение потерпевших, сообщая о якобы имеющейся государственной программе и льготной системе скидок. Они утверждали, что установка фильтров является обязательной, а часть расходов берет на себя государство, что не соответствует действительности.

Преступная группа для прикрытия противоправной деятельности использовала общество с ограниченной ответственностью, а его генеральный директор являлся одним из соучастников в криминальной схеме. Установлено, что жертвами мошенничества стали как минимум 8 пожилых петербуржцев, которые передали злоумышленникам свыше миллиона рублей. Следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено 8 уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ.

В результате проведенных при поддержке СОБРа оперативно-розыскных мероприятий, были установлены и задержаны предполагаемый организатор и 7 его сообщников.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ