AAAAA A A А x

Наряд группы задержания ОВО по Центральному району признан лучшим среди городских подразделений вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленобласти

Накануне Дня защитника Отечества о своей службе рассказали сотрудники отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга сержанты полиции Роман Капацкий и Умар Бисаев. Их наряд был признан лучшим по итогам служебно-боевой деятельности в 2020 году.

Роман Капацкий – старший полицейский группы задержания. Со школьных лет он мечтал служить в силовой структуре, защищать свою страну и ее граждан, поэтому, получив среднее образование и отслужив срочную службу в армии, в 2017 году он пришел во вневедомственную охрану. Основными причинами выбора именно этого подразделения стали его мобильность и техническая оснащенность, а также широкий спектр задач, выполняемых сотрудниками службы. В планах у сержанта полиции получить офицерское звание, поэтому сейчас он собирается получить высшее образование.

Умар Бисаев – полицейский (водитель) группы задержания. Свой профессиональный путь молодой человек выбрал не случайно, перед глазами были примеры братьев, связавших жизнь со службой в силовых структурах. После окончания в 2016 году Псковского филиала Академии права и управления ФСИН, Умар переехал в Санкт-Петербург и решил попробовать свои силы на службе во вневедомственной охране. Как и Роман Капацкий он хочет стать офицером. Напарники предпочитают активный отдых, увлекаются спортом, так как, признаются они, отличная физическая форма необходима на службе. Ведь именно от нее зачастую зависит, успеешь ли ты прийти на помощь гражданам, предупредить преступление, задержать правонарушителя. Несмотря на небольшой служебный стаж, сотрудники имеют на своем профессиональном счету немало задержаний лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, в том числе тяжких.

Среди личных качеств, необходимых на службе, сотрудники Центрального ОВО особенно выделяют человечность, честность и отзывчивость. Что касается специфики работы в экипажах групп задержания, то отдельно молодые люди отметили такие качества, как стрессоустойчивость, физическую подготовку и умение найти подход к разным категориям граждан. «Возникает множество разных ситуаций, но нельзя позволить себе потерять самообладание. Мне кажется, что мы должны быть отчасти психологами, чтобы уметь находить общий язык с людьми – уметь успокоить или вовремя проявить строгость, таким образом приведя человека в чувства. Даже с маленькими детьми мы должны уметь общаться», — поделился Роман Капацкий.

Также сотрудники лучшего городского наряда группы задержания рассказали о своем отношении к празднику, и о том кого следует поздравлять в этот день. «Сегодня защитником своего Отечества можно назвать каждого человека, который считает своим долгом беречь страну и защищать её интересы. Это все те люди, чья жизнь направлена на обеспечение развития, процветания и благополучия родной земли. Мы стоим на защите правопорядка не только 23 февраля, но, безусловно, нам приятно получать в этот день поздравления от друзей и близких, знающих, где мы работаем. Хочется поздравить с праздником всех граждан, которые неравнодушны к судьбе нашей страны, а также пожелать сослуживцам и дальше успешно трудиться на благо страны, защищать интересы ее граждан, и чтобы работа приносила радость и удовлетворение», — отметил сержант полиции Умар Бисаев.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ