AAAAA A A А x

Мужчина, подозреваемый в совершении убийства, был задержан нарядом вневедомственной охраны

26 октября в 05:25 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга задержал ранее судимого мужчину, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

В 05:15 в правоохранительные органы поступила информация о том, что около одного из домов на Новочеркасском проспекте мужчина затолкнул в багажник машины такси другого гражданина, а затем скрылся с места происшествия на данном транспортном средстве. Приметы правонарушителя, а также автомобиля, на котором он уехал, были переданы всем дежурным нарядам.

Сотрудники Росгвардии, работая по «горячим» следам, обнаружили разыскиваемую машину «Hyundai Solaris» возле одного из домов на проспекте Косыгина. В салоне автомобиля наряд вневедомственной охраны задержал нетрезвого мужчину, который не имел при себе документов на данное транспортное средство, при этом на его одежде имелись следы бурого цвета.

На место выезжала следственно-оперативная группа. В багажнике было обнаружено тело мужчины, предположительно водителя такси. Из салона машины была изъята бита со следами бурого цвета. Наряд группы задержания передал гражданина, подозреваемого в совершении убийства, сотрудникам полиции для выяснения обстоятельств. При проверке было установлено, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, побои и нарушение неприкосновенности жилища.

Таким образом, сотрудники ОВО по Красногвардейскому району задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления в течение 10 минут после поступления информации о происшествии. Следственными органами Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ