AAAAA A A А x

МОВО по Лодейнопольскому району признан лучшим среди подразделений вневедомственной охраны Ленинградской области

По итогам служебно-боевой деятельности в 2021 году межрайонный отдел вневедомственной охраны по Лодейнопольскому району Ленинградской области занял 1-е место среди 11 областных подразделений.

Возглавляет отдел подполковник полиции Алексей Яковлев. Под его руководством эффективную работу подразделения обеспечивают 45 аттестованных сотрудников и 35 работников. Отделом вневедомственной охраны обеспечивается безопасность порядка 180 объектов, 173 квартир и других мест проживания и хранения имущества граждан. В их числе объекты культурного наследия, общеобразовательные учреждения, объекты здравоохранения и различные производственные объекты.

За 2021 год сотрудниками взвода полиции МОВО по Лодейнопольскому району было осуществлено более 482 выездов по сигналу «тревога» на охраняемые объекты, задержано и передано сотрудникам территориальных отделов полиции более 99 граждан, совершивших либо подозреваемых в совершении правонарушений, а также, в рамках межведомственного взаимодействия, отработано порядка 44 заявок, поступивших от территориальных отделов МВД.

На счету сотрудников взвода полиции МОВО по Лодейнопольскому району значительное количество серьезных задержаний. Так, например, одно из таких задержаний было осуществлено в конце года. Тогда наряд группы задержания получил информацию о том, что в мебельном магазине в городе Лодейное Поле на улице Карла Маркса сработала сигнализация. Незамедлительно прибыв к объекту, сотрудники Росгвардии обнаружили следы проникновения в магазин, после чего блокировали возможные пути отхода злоумышленников, а после прибытия владельца обнаружили их в одном из помещений, откуда те пытались скрыться с денежными средствами, похищенными из кассового аппарата. Задержанные были переданы сотрудникам территориального отдела полиции.

Благодаря сотрудникам Росгвардии в Лодейнопольском районе не только обеспечивается надежная охрана объектов всех форм собственности, но и вносится значительный вклад в обеспечение общественного порядка и общественной безопасности. Лидирующей позиции коллективу отдела вневедомственной охраны удалось добиться за счет высокого профессионализма, дисциплинированности, сплоченности и, конечно, небезразличного отношения к службе и ее результатам.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ