AAAAA A A А x

Мать сотрудника вневедомственной охраны, погибшего при задержании преступника, приняла участие во встрече с командующим Северо-Западным округом ВНГ России

В Санкт-Петербурге в преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации состоялась встреча командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Павла Дашкова с членами семей военнослужащих и сотрудников, в разные годы погибших при выполнении воинского и служебного долга.

В ходе встречи командующий рассказал о проводимых в округе социальных и благотворительных мероприятиях, направленных на увековечивание памяти о погибших, а также на помощь и поддержку их семей. В мероприятии приняла участие Надежда Лукина – мать погибшего сотрудника вневедомственной охраны, младшего сержанта милиции Сергея Лукина.

Сергей Александрович проходил службу во вневедомственной охране в Полку милиции №1. 12 декабря 1999 года он нес службу по охране ювелирного магазина, когда в помещение под видом посетителя вошел мужчина и, угрожая работникам и милиционеру, потребовал передать ему ювелирные изделия с прилавка. В ходе задержания злоумышленник нанёс сотруднику милиции огнестрельные ранения, от которых Сергей Лукин 18 декабря скончался в госпитале. Младший сержант милиции Сергей Александрович Лукин был удостоен орденом Мужества (посмертно).

Гости посетили воинский храм Преображения Господня, где был совершён молебен за упокой погибших сотрудников и военнослужащих. В завершение мероприятия родственникам погибших вручили цветы и памятные сувениры, после чего для них выступил ансамбль песни и пляски округа.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ