AAAAA A A А x

Команда СОБР "Гранит" стала победителем Чемпионата по практической стрельбе среди спецподразделений силовых структур региона

22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в спортивно-стрелковом клубе «Невский» в Санкт-Петербурге состоялся Чемпионат по практической стрельбе из боевого оружия среди сотрудников спецподразделений региональных управлений МВД, Федеральной службы исполнения наказаний, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Северо-Западной оперативной таможни и Министерства обороны России.

В чемпионате приняли участие 19 команд общей численностью 120 человек. Судейская бригада состояла из специалистов международной конфедерации практической стрельбы.

Участникам предстояло помериться мастерством в личных и командных упражнениях по стрельбе из штатного автоматического оружия и пистолетов, в том числе в стрельбе из бойниц БМП в движении, освобождении заложников с идентификацией лиц, в раздельной работе в парах с использованием радиосвязи, точному выстрелу по удаленной мишени, и других.
Условия упражнений были максимально приближены к реальным условиям служебно-боевых задач. Главным критерием были безопасность, точность и скорость выполнения упражнений.

По результатам соревнований победителями стали:

1-е место – СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

2-е место – 2-я отдельная бригада специального назначения ГРУ Министерства обороны России;

3-е место – отряд специального назначения «Тайфун» УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Поздравляем победителей!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ