AAAAA A A А x

Команда петербургского СОБР «Гранит» стала призёром чемпионата ФСИН России по практической стрельбе из стрелкового оружия

С 11 по 13 марта в поселке Песочный в Ленинградской области проходил традиционный Чемпионат Федеральной службы исполнения наказаний России среди сотрудников подразделений специального назначения по практической стрельбе из стрелкового оружия, посвященный памяти сотрудников спецназа УФСИН, погибших в 2000 году во время освобождения от боевиков н.п. Комсомольское.

Основной целью чемпионата было совершенствовать уровень профессиональной подготовки сотрудников спецназа, изучить передовой опыт, повысить стрелковое мастерство сотрудников и выявить сильнейших.

В соревнованиях приняли участие 36 команд общей численностью более 150 человек. Бойцы спецназа выполняли различные стрелковые упражнения из боевого оружия в специальных условиях. В числе заданий были освобождение заложников, прикрытие, эвакуация и оказание помощи раненым сотрудникам. Все упражнения выполнялись с силовой нагрузкой в условиях, приближенных к экстремальным ситуациям, кроме того, сотрудники спецназа выполняли и интеллектуальные задачи, стреляли из автомата с одной руки, поражали мишени на различном расстоянии, на время собирали и разбирали оружие.

По итогам чемпионата представители СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области в абсолютном командном зачете заняли 2 место, уступив лишь команде специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД Республики Беларусь. В личном абсолютном зачете сотрудник СОБР «Гранит» занял 3 место.

Победителям соревнований были торжественно вручены кубки, грамоты и памятные подарки.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ