AAAAA A A А x

Губернатор Санкт-Петербурга вручил сотруднице ОМОН медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Накануне, 28 декабря, в Смольном состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию петербургской федерации дзюдо. По поручению Президента Российской Федерации губернатор Александр Беглов вручил государственные награды за заслуги в развитии физической культуры и спорта, активную общественную деятельность членам общественной организации «Региональная спортивная федерация дзюдо Санкт‑Петербурга».

Высоких государственных наград были удостоены более 20 ведущих тренеров, спортсменов, врачей, судей, экспертов и ветеранов ленинградского и петербургского дзюдо. В том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени была награждена лейтенант полиции Ирина Газиева, командир отделения оперативного батальона ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — за спортивные достижения и активный вклад в развитие дзюдо в России.

На счету Ирины Газиевой немало побед на соревнованиях по дзюдо всероссийского и международного уровня, в весовой категории до 70 кг. Она является мастером спорта, победителем чемпионатов России по дзюдо — в 2011 и 2019 годах (золотые медали), 2012 и 2013 годах (серебряные медали). Член федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ