AAAAA A A А x

ГУ Росгвардии и Центр управления регионом организуют взаимодействие, направленное на повышение уровня безопасности в Ленобласти

Представители Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области ознакомились с принципами работы Центра управления регионом Ленинградской области — созданного по поручению Президента России единого пункта мониторинга, предназначенного для оперативной отработки проблемных вопросов населения.

Участники встречи обсудили порядок взаимодействия и конкретные аспекты сотрудничества, ключевым из которых станет обмен информацией, в том числе о территориях, где имеются проблемы, прямо влияющие на уровень криминогенности. Заинтересованность мониторингового центра во взаимодействии с подразделениями Росгвардии объясняется тем, что сотрудники вневедомственной охраны работают «на земле», зачастую первыми прибывают на места происшествий и располагают информацией о причинах и условиях, способствующих совершению правонарушений.

Взаимодействие подразделений Росгвардии с Центром управления регионом позволит оперативно устранять выявленные проблемы на местах и способствовать профилактике преступности в Ленинградской области. В ходе встречи были запланированы совместные мероприятия, направленные на повышение правовой грамотности населения, в том числе по вопросам лицензионно-разрешительной работы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ