AAAAA A A А x

Cотрудники ОМОН оказали содействие полиции в задержании лиц, подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров

Сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам регионального управления МВД в пресечении деятельности преступной группы, участники которой, представляясь работниками ведущей медицинской организации Петербурга, обманным путем похищали денежные средства пожилых граждан.

Убедив граждан, что у них, якобы, имеются тяжелые заболевания и необходимо срочно начать лечение, злоумышленники продавали им вместо лекарств биологически активные добавки по многократно завышенной стоимости. Кроме того, соучастники похищали из медицинских организаций дорогостоящие медикаменты, а затем перепродавали их оптом и в розницу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники совместно с сотрудниками Росгвардии задержали по адресам проживания в городах Волхове и Отрадном Ленинградской области семерых подозреваемых, большинство из которых являются родственниками.

В ходе обысков, проведенных при содействии сотрудников Росгвардии, были обнаружены и изъяты 35 мобильных телефонов, 20 электронных носителей информации, 19 сим-карт, 7 ноутбуков с персональными данными жителей Санкт-Петербурга, около 500 ювелирных изделий, банковские карты, денежные средства в рублях и иностранной валюте, а также 4 автомобиля.

Кроме того, на одном из частных участков в городе Отрадное было обнаружено нежилое строение, которое, предположительно, использовалось в качестве нарколаборатории. Возбуждены уголовные дела.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ