AAAAA A A А x

Базу расположения петербургского ОМОН Росгвардии посетили кадеты и юнармейцы из Великого Устюга

Юные гости из Великого Устюга — учащиеся кадетских классов и участники Регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Вологодской области, а также сопровождающие их лица, в ходе поездки в Санкт-Петербург посетили ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Офицеры отряда провели для ребят экскурсию по музею истории петербургского ОМОНа, рассказав о боевом пути подразделения и задачах, выполняемых им в настоящее время.

Сотрудники инженерно-технического отдела продемонстрировали специальное оборудование, предназначенное для обследования и разминирования взрывоопасных предметов; рассказали о мерах безопасности и правильном алгоритме действий при обнаружении подозрительных предметов. Специалист-кинолог рассказал юным устюжанам о своей работе и познакомил со служебной собакой.

Также ребятам показали специальную автотехнику ОМОН «Бастион», предоставили возможность посидеть в кабине бронированного автомобиля «Тигр» и сфотографироваться в нём.

В завершение встречи сотрудники отряда ответили на интересующие ребят вопросы, а те поблагодарили петербургских омоновцев за гостеприимство и интересную экскурсию.

Мероприятие было организовано по инициативе общероссийской ветеранской организации «Боевое братство» и Санкт-Петербургского морского собрания, и при поддержке Администрации Великоустюгского муниципального района Вологодской области.

Базу расположения петербургского ОМОН Росгвардии посетили кадеты и юнармейцы из Великого Устюга Базу расположения петербургского ОМОН Росгвардии посетили кадеты и юнармейцы из Великого Устюга Базу расположения петербургского ОМОН Росгвардии посетили кадеты и юнармейцы из Великого Устюга Базу расположения петербургского ОМОН Росгвардии посетили кадеты и юнармейцы из Великого Устюга
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ