AAAAA A A А x

Батальон полиции Приморского МОВО стал лучшим строевым подразделением вневедомственной охраны по итогам 1-го полугодия

По итогам оценки служебной деятельности строевых подразделений вневедомственной охраны за первое полугодие 2019 года батальон полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны по Приморскому району г.Санкт-Петербурга занял 1-е место среди 16 городских подразделений Управления вневедомственной охраны ВНГ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С начала 2019 года нарядами групп задержания батальона было осуществлено более 2300 выездов по сигналам «тревога», поступивших с охраняемых объектов и квартир. 
Нарядами батальона полиции Приморского МОВО были задержаны и переданы сотрудникам территориальных органов МВД более 600 человек, совершивших преступления или подозреваемых в совершении правонарушений, либо в отношении которых имелся повод к возбуждению уголовного дела или дела об административном правонарушении. 

Помимо охраны объектов всех форм собственности в обязанности сотрудников батальона полиции также входит обеспечение охраны общественного порядка на территории Приморского района, отработка оперативной информации о происшествиях, а также реагирование на устные обращения граждан. 

По результатам несения службы за 1-е полугодие, лучшими сотрудниками батальона полиции МОВО по Приморскому району признаны старший наряда ГЗ младший сержант полиции Дмитрий Согуренко и полицейский-водитель младший сержант полиции Эрлан Кутунаев. 
Несмотря на то, что сотрудники этого наряда совсем недавно вступили в ряды вневедомственной охраны, в их служебной практике уже несколько случаев значимых задержаний. 

Одно из подобных происшествий произошло совсем недавно. Сотрудники группы задержания, прибыв к объекту после нажатия кнопки тревожной сигнализации, задержали двух грабителей, которые в одном из гипермаркетов похитили продукты, а затем, когда их заметил персонал, устроили с работниками драку и распылили им в лицо газовый баллончик. 

Благодаря оперативности и слаженным действиям сотрудников Росгвардии, злоумышленники были задержаны на месте происшествия, похищенное изъято и впоследствии возвращено собственнику. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 (грабеж) УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ