AAAAA A A А x

8 июля - День семьи, любви и верности

Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности – праздник, приуроченный ко дню памяти православных святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку. В этот день традиционно чествуют супругов с долгим стажем семейной жизни, отличившихся воспитанием достойных детей и крепостью семейных устоев.

Таким образцом крепости семейных уз и взаимопонимания является семья полковника Алексея Николаевича Третинникова, начальника одного из отделов штаба Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свой профессиональный путь Алексей Третинников начал в 1997 году, поступив в высшее военное училище связи им. Маршала Советского Союза В.Д Соколовского в городе Новочерскасске. Успешно закончив обучение, он служил на ответственных офицерских должностях в воинских частях на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, в «горячих точках». Алексей Николаевич награждён ведомственными медалями и нагрудными знаками.

За годы службы благодаря своим профессиональным и личным качествам Алексей Третинников доказал, что можно успешно совмещать роль надёжного руководителя, ответственного главы семейства, заботливого отца. Супруга, Светлана Владимировна, с которой они вместе уже 20 лет, тоже является военнослужащей – с 2006 года она со своим мужем проходила службу на Кавказе, вместе перенося все тяготы и лишения военной службы. На данный момент Светлана Третинникова также служит в Главном управлении Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на должности ответственного исполнителя.

Кроме того, все близкие родственники семьи Третинниковых посвятили свою жизнь службе Родине: дедушки Алексея Николаевича и Светланы Владимировны - Петр Антонович Третинников и Василий Терентьевич Копчик были участниками Великой Отечественной войны, принимали участие в боевых действиях, награждены медалями и государственными наградами. Отец и братья Алексея Третинникова также военнослужащие, участники боевых действий, служили в «горячих точках».

Сыновья супругов Третинниковых также пошли по стопам родителей. Старший сын Артём с детства мечтал стать военным, учился в кадетском классе, занимался спортом (является кандидатом в мастера спорта по восточному боевому единоборству «Кобудо»), неоднократный участник и призёр военно-спортивных игр «Зарница» и других региональных, городских и всероссийских соревнований. Сегодня он курсант Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации, успешно закончил первый курс. Младший сын Александр – школьник, учится в кадетском классе ФСО и недавно окончил 6-й класс. Оба брата решили связать свой жизненный путь со службой государству и уже достигают успехов в своих начинаниях.

Несмотря на сложность военной службы, Алексею и Светлане Третинниковым удается находить время на совместный отдых с детьми, воспитанию и общению с ними. «Мы с супругой всю жизнь посвятили службе Отечеству, наша работа дисциплинирует нас, помогает верно организовывать своё время и везде успевать. Нам нравится, что мы с супругой служим вместе, дети учатся, вся семья рядом, мы всегда стараемся помогать и поддерживать друг друга в любой ситуации, преодолеваем все трудности вместе. В семейной взаимовыручке и понимании, возможно, и кроется секрет нашего счастливого брака» — поделился Алексей Третинников. 

8 июля - День семьи, любви и верности 8 июля - День семьи, любви и верности
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ