AAAAA A A А x

24 декабря — День психологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации

Психологическая служба в войсках правопорядка создана в 1997 году. В своей повседневной работе психологи Росгвардии осуществляют психологическое сопровождение служебно-боевой деятельности военнослужащих и сотрудников, изучают индивидуальные особенности кандидатов при приеме на службу, определяют профессиональную пригодность и прогнозируют успешность их деятельности, оказывают помощь военнослужащим и сотрудникам в адаптации к профессии и поддерживают готовность росгвардейцев выполнять поставленные задачи в различных условиях обстановки.

Осуществляя психологическое сопровождение личного состава в процессе всего периода службы, психолог способствует формированию адаптации сотрудника к новому коллективу, осуществляет психологическое консультирование руководителей, личного состава и членов их семей, в том числе детей. Особое внимание служба уделяет профессиональной психологической подготовке сотрудников, решающей задачи повышения психологической устойчивости к стресс-факторам, развития волевых качеств (самоконтроль, саморегуляция, смелость и мужество), развития коммуникативной компетенции и познавательных качеств (профессиональной наблюдательности, внимательности, памяти и воображения), мышления и быстроты реакций.

Оказание психологической помощи и поддержки в процессе профессионального и личностного становления военнослужащего или сотрудника войск национальной гвардии РФ, внедрение современных психологических технологий в образовательный процесс, создание благоприятной социальной и профессиональной среды – эти актуальные задачи ежедневно решает психологическая служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Подготовка специалистов психологических подразделений осуществляется на факультете морально-психологического обеспечения Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации. Сегодня в войсках служат 339 выпускников этого вуза, имеющих квалификацию «психолог», среди которых немало кандидатов и докторов психологических наук. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ