AAAAA A A А x

15 июля – день создания в Санкт-Петербурге подразделения лицензионно-разрешительной работы


Центр лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области ведет свою историю с 15 июля 1993 года, когда Приказом начальника ГУВД № 33 был создан отдел по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью.


В настоящее время ЦЛРР ГУ Росгвардии успешно выполняет в регионе широкий спектр важных государственных задач в сфере правоохранительной деятельности.

 

На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии состоят 15 негосударственных образовательных учреждений и 1314 частных охранных организаций, более 370 из которых используют в своей деятельности огнестрельное оружие.

С начала текущего года сотрудники лицензионно-разрешительной работы провели 64 проверки охранных структур, в ходе которых было выявлено 67 нарушений организации частной охранной деятельности. Прекращено действие лицензий на право занятия частной охранной деятельности у 16 частных охранных организаций. Осуществлено более 300 проверок объектов, охраняемых ЧОО. В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий за различные нарушения составлено 327 административных протоколов на частных охранников, должностных и юридических лиц, а также граждан, не имеющих права на частную охранную деятельность.

Всего заключено более 1100 соглашений о сотрудничестве органов внутренних дел с негосударственными охранными предприятиями в сфере обеспечения правопорядка в регионе. В 2020 году при участии сотрудников частных охранных организаций было раскрыто 123 преступления, ими задержаны и переданы в органы внутренних дел 844 правонарушителя.

 

На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии состоит 162 объекта разрешительной системы: объектов с оружием, магазинов по продаже оружия и  мастерских по ремонту оружия, а также около 181 тысячи владельцев оружия, в пользовании у которых находится около 325 тысяч единиц оружия.

За различные нарушения, связанные с оборотом оружия к административной ответственности привлечено более 3700 владельцев оружия. За допущенные нарушения изъято более 1,5 тысяч единиц оружия и аннулировано более 1450 лицензий и разрешений на право его владения. Гражданами добровольно в органы правопорядка сдано 1239 единиц оружия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ