AAAAA A A А x

Статья «Турнир памяти павших» (газета «Вечерний Санкт-Петербург»)

В газете «Вечерний Санкт-Петербург» от 5 августа 2019 года опубликован материал «Турнир памяти павших» (автор: Игорь Осочников), посвященный ежегодному Турниру памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга, который состоялся 2 августа в городе Тихвин Ленинградской области на стадионе «Кировец». 

Турнир памяти павших

В

Тихвине сотрудники Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели ежегодный турнир в память коллег, погибших при исполнении служебного долга. Это состязание – символ памяти и скорби по ушедшим товарищам, сообщает пресс-служба управления.

Верность своему профес­сиональному долгу, сохранение и продолжение славных традиций являются неизменными принципами деятельности вневедомственной охраны. Турнир – одна из таких традиций. Он проводится уже более двадцати лет. В ходе его меряются силами сотрудники городских и областных под­разделений вневедомственной охраны.

Турнир открыл начальник Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Евгений Ошин. Почтить память павших на боевом посту прибыли руководители городских и областных филиалов управления, члены ветеранской организации и личный состав управления и филиалов ФГКУ УВО. В качестве почетных гостей на турнир были приглашены члены семей погибших сотрудников. В Тихвинском Богородичном Успенском монастыре был отслужен молебен.

Глава Тихвинского района и Тихвинского городского поселения Александр Лазаревич в приветственном обращении к участникам соревнований пожелал спортсменам высоких спортивных достижений и веры в свои силы.

В заключение официальной части церемонии открытия турнира перед собравшимися выступили солистки тихвинского Дома культуры и военно-патриотического клуба «Десант». Мастерство военной подготовки продемонстрировали участники военно-спортивного клуба «Тактик».

Рядом со спортивной площадкой пришедшие на турнир зрители могли ознакомиться с образцами техники и оружия, стоящими на вооружении у подразделения.

Во время мероприятия была организована работа полевой кухни. Все желающие смогли попробовать настоящую армейскую гречневую кашу с тушенкой и попить горячего черного чая.

Одним из самых зрелищных соревнований на турнире стала легкоатлетическая эстафета. Ее участники выходят на старт в полном снаряжении: сотрудники надевают бронежилеты, каски и демонстрируют не только быстроту, но и владение специальными служебными навыками.

Победителем турнира стала команда МОВО по Колпинскому району Санкт-­Петербурга. Всем участникам соревнований руководством УВО были вручены памятные призы и дипломы. Финалистам и победителям достались кубки и медали.

Игорь Осочников