AAAAA A A А x

Директор Российского этнографического музея благодарит начальника ГУ Росгвардии за профессионализм сотрудников, задержавших правонарушителей, которые повредили имущество музея

28 апреля 2020 года на имя начальника Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило обращение от директора Федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Российский этнографический музей" Ю.А.Купиной. "Уважаемый Михаил Юрьевич! — говорится в письме, — 9 апреля 2020 года, в районе 06:00, сотрудниками отдела музейной безопасности ФГБУК «Российский этнографический музей» было зафиксировано проникновение на территорию охраняемого объекта.

В результате четких и слаженных действий сотрудников Росгвардии были задержаны четверо неизвестных граждан, которые залезли по водосточной трубе на кровлю администрации - хозяйственного корпуса Музея. В результате противоправных действий фасаду здания, являющегося объектом культурного наследия федерального значения, был причинен материальный ущерб. Выражаем Вам благодарность за четкие и профессиональные действия сотрудников Росгвардии по обеспечению безопасности объектов Музея. Прошу Вас поощрить сотрудников Росгвардии, принимавших участие в задержании, а также руководителей ОВО по Адмиралтейскому и Центральным районам г.Санкт-Петербурга".